Oficinas HY

NETO-Oficinas-HY-1
NETO-Oficinas-HY-1

NETO-Oficinas-HY-2
NETO-Oficinas-HY-2

NETO-Oficinas-HY-3
NETO-Oficinas-HY-3

NETO-Oficinas-HY-4
NETO-Oficinas-HY-4

NETO-Oficinas-HY-8
NETO-Oficinas-HY-8

NETO-Oficinas-HY-9
NETO-Oficinas-HY-9

NETO-Oficinas-HY-10
NETO-Oficinas-HY-10

NETO-Oficinas-HY-11
NETO-Oficinas-HY-11

Restauración y re-funcionalización.

PROYECTO Y DIRECCIÓN
NETO Arquitectura
Marcela Martin
Juan de Souza

SUPERFICIE
260,00 m2

UBICACIÓN
Congreso. CABA

AÑO
2018

EDICIÓN DE MEMORIA
Guillermina Abeledo

FOTOS
Albano García

ACLARAR
Se empezó por identificar lo original, distinguir las virtudes a poner en valor y encontrar la manera de moldear el espacio conforme a modos de trabajar contemporáneos. El confuso territorio era un departamento antiguo, en precarias condiciones pero plagado de latentes oportunidades. La tajante intervención en el área de servicio y circulaciones, por un lado, y la restauración de los ambientes principales, por otro, sintetizan las acciones proyectuales.

Quitar, despejar, destacar, limpiar, enmarcar, acentuar son estrategias elegidas para invertir funciones, eliminar recorridos innecesarios, hacer lugar para encajar usos actuales, integrados, fluidos, continuos, sutil transgresión del marco existente. La geometría blanca de la iluminación es reparto que acompaña el protagonismo del espacio. En el corazón del proyecto, un hall con mosaicos restaurados sobre el que abren miles de puertas, conmemora la digna intimidad de los filtros.